PROFIL LULUSAN PENDIDIKAN DIPLOMA III GIZI
Profil Umum
Pendidikan diploma III Gizi melaksanakan kegiatan pendidikan menghasilkan lulusan Ahli Madya Gizi sebagai pelaksanan Asuhan dietetik Pelaksana Kegiatan Program Gizi Masyarakat, Pelaksana Pelayanan Gizi Institusi, dan Asisten Peneliti yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, kreatif, mandiri, dan berbudaya dalam menjalankan perannya secara professional di bidang gizi.
Profil Khusus
- Pelaksana Asuhan Dietetik
Ahli Madya Gizi yang memiliki kemampuan dalam melakukan pelayanan gizi klinik dan dietetik pada klien dengan kondisi tanpa komplikasi secara individu dan kelompok dengan menggunakan prosedur pelayanan asuhan gizi terstandar PAGT.
2. Pelaksana kegiatan program gizi masyarakat
Ahli madya gizi yang memiliki
kemampuan dalam melakukan pelayanan program gizi masyarakat secara promotif,
preventif, kuratif, dan rehabilitatis sesuai dengan prosedur dan mekanisme yang
telah ditetapkan individu maupun kelompok.
3. Pelaksana pelayanan gizi institusi
Ahli madya gizi yang memiliki
kemampuan dalam melakukan pelayanan penyelenggaraan makanan institusi terkait
dengan pemenuhan kebutuhan gizi dan dietetik baik dalam kondisi normal maupun
darurat yang meliputi matra darat, laut, dan udara pada klien di institusi.
4. Asisten peneliti
Ahli Madya Gizi yang memiliki kemampuan dalam membantu proses penelitian dasar dan terapan di bidang gizi dan kesehatan.
VISI
Menjadi program studi gizi yang profesional dengan mengedepankan akhlak mulia dan pengembangan pangan local dalam penanganan masalah gizi di Maluku Utara.
MISI
- Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan melalui implementasi pendidikan moral dan sistem penjaminan mutu.
- Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga pendidik dan kependidikan melalui pelatihan dan pendidikan berkelanjutan.
- Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian ilmiah di bidang gizi dan pangan berbasis budaya local melalui pengembangan penelitian dasar dan terapan.
- Menyelenggarakan pengabdian masyarakat di bidang gizi dengan memanfaatkan potensi local melalui penerapan IPTEK.
- Meningkatkan kemitraan dengan sektor yang terkait gizi dan pangan untuk menunjang pengembangan program studi melalui perluasan kerja sama internal dan eksternal.